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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/02/2006 |
Data da última atualização: |
16/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA. |
Título: |
Produção de mudas. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: LEÃO, P. C. de S. (Ed.). Cultivo da videira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A estaquia em conjunto com a enxertia é o método mais antigo de multiplicação e o mais usado comercialmente para a obtenção de mudas de videira. Seleção das estacas para produção de mudas. Propagação do porta-enxerto. Propagação da variedade copa por enxertia. |
Palavras-Chave: |
Mudas. |
Thesagro: |
Uva. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 00763naa a2200169 a 4500 001 1156957 005 2022-08-16 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEAO, P. C. de S. 245 $aProdução de mudas.$h[electronic resource] 260 $c2004 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 1). 520 $aA estaquia em conjunto com a enxertia é o método mais antigo de multiplicação e o mais usado comercialmente para a obtenção de mudas de videira. Seleção das estacas para produção de mudas. Propagação do porta-enxerto. Propagação da variedade copa por enxertia. 650 $aGrapes 650 $aUva 653 $aMudas 773 $tIn: LEÃO, P. C. de S. (Ed.). Cultivo da videira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
02/01/2019 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FONTINELE, Y. da R; BORGES, V. S.; LIMA, M. S. de; NASCIMENTO, M. M. do; HAVERROTH, M.; ARAÚJO, S. A. de A. e. |
Afiliação: |
Yrle da Rocha Fontinele, Universidade Federal do Acre (Ufac); Vanderley Santos Borges, Universidade Federal do Acre (Ufac); Marilene Santos de Lima, Universidade Federal do Acre (Ufac); Matheus Matos do Nascimento, Universidade Federal do Acre (Ufac); MOACIR HAVERROTH, CPAF-AC; Suzy Anne de Araújo e Silva, Universidade Federal do Acre (Ufac). |
Título: |
Variabilidade entre variedades de milho crioulo. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 593, 2018. |
ISSN: |
2526-8074 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição especial com os Anais do V Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos. |
Conteúdo: |
O milho é uma das espécies produtoras de grãos mais cultivadas no Brasil e de grande importância para alimentação humana e animal, além de matérias-primas para diversas agroindústrias. Esse cultivo varia de grandes a pequenos produtores. Também é cultivado por índios, que a utilizam em sua culinária. O uso de variedades crioulas permite que as sementes sejam guardadas para plantios seguintes, o que diminui o custo de produção. Atualmente, muitos produtores rurais, assim como índios, mantêm Banco de Germoplasma de sementes de milho crioulo, uma vez que se utiliza menos custo na sua produção do que híbridas ou transgênicas. Ademais, o uso de variedades crioulas, adaptadas localmente, mantém a diversidade genética das espécies, podendo servir de fonte para o melhoramento genético. O objetivo da pesquisa foi avaliar a variabilidade genética entre as variedades de milho crioulo, sendo três chamadas de milho duro ?Nawa Sheki? (V1, V2 e V4) e uma de milho massa ?Sheki Kui? (V3). |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Especies nativas; Fitomejoramiento; Maíz; Nawa Sheki; Rio Branco (AC); Sheki Kui; Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO); Universidade Federal do Acre; Variación genética; Variedade crioula; Western Amazon. |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Vegetal; Milho; Variação Genética; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Corn; Genetic variation; Indigenous species; Plant breeding. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189553/1/26754.pdf
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Marc: |
LEADER 02360nam a2200457 a 4500 001 2102732 005 2023-11-16 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2526-8074 100 1 $aFONTINELE, Y. da R 245 $aVariabilidade entre variedades de milho crioulo.$h[electronic resource] 260 $aRevista RG News, v. 4, n. 3, p. 593, 2018.$c2018 500 $aEdição especial com os Anais do V Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos. 520 $aO milho é uma das espécies produtoras de grãos mais cultivadas no Brasil e de grande importância para alimentação humana e animal, além de matérias-primas para diversas agroindústrias. Esse cultivo varia de grandes a pequenos produtores. Também é cultivado por índios, que a utilizam em sua culinária. O uso de variedades crioulas permite que as sementes sejam guardadas para plantios seguintes, o que diminui o custo de produção. Atualmente, muitos produtores rurais, assim como índios, mantêm Banco de Germoplasma de sementes de milho crioulo, uma vez que se utiliza menos custo na sua produção do que híbridas ou transgênicas. Ademais, o uso de variedades crioulas, adaptadas localmente, mantém a diversidade genética das espécies, podendo servir de fonte para o melhoramento genético. O objetivo da pesquisa foi avaliar a variabilidade genética entre as variedades de milho crioulo, sendo três chamadas de milho duro ?Nawa Sheki? (V1, V2 e V4) e uma de milho massa ?Sheki Kui? (V3). 650 $aCorn 650 $aGenetic variation 650 $aIndigenous species 650 $aPlant breeding 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aMilho 650 $aVariação Genética 650 $aZea Mays 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aEspecies nativas 653 $aFitomejoramiento 653 $aMaíz 653 $aNawa Sheki 653 $aRio Branco (AC) 653 $aSheki Kui 653 $aTerra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO) 653 $aUniversidade Federal do Acre 653 $aVariación genética 653 $aVariedade crioula 653 $aWestern Amazon 700 1 $aBORGES, V. S. 700 1 $aLIMA, M. S. de 700 1 $aNASCIMENTO, M. M. do 700 1 $aHAVERROTH, M. 700 1 $aARAÚJO, S. A. de A. e
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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